Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



Главное достижение

17 Декабря

Педагоги и наставники Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова подвели предварительные итоги уходящего года
Главное достижение
Главное достижение

План учебно-воспитательной работы на 2015 год реализован в полном объеме. По словам заместителя председателя правления организации Николая Артемова, были успешно проведены все собственные мероприятия Центра. Весомым подспорьем в этом стала федеральная поддержка – мы получили Грант в рамках программы Президента России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Благодаря этим средствам и поддержке социально-ориентированного бизнеса удалось вывести на качественно более высокий уровень проведение соревнований под эгидой нашего Центра и сделать более насыщенной и содержательной учебно-тренировочную программу. В этом плане особо можно выделить традиционные открытые областные соревнования «Десантник». В этом году они прошли при деятельном участии Союза десантников России и самарского Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил. 

Помимо реализации собственного календарного плана ЦПВ Сергея Плотникова, военно-патриотические клубы «Витязь», «Кандагар» и «Каскад» принимали активное участие в мероприятиях Министерства образования Самарской области, Агентства по реализации молодежной политики и спортивного общества «Динамо». 

Одним из ярких событий стало участие курсантов и спортсменов Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова в Параде Памяти на площади Куйбышева, посвященных годовщине легендарного Парада, состоявшегося в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. 

В этом году курсанты Центра достойно представили Самарскую область на всероссийском сборе военно-патриотических организаций «СОЮЗ- Наследники Победы». В Казани наши ребята завоевали право представлять Россию на международном форуме, который проходил в Армении. В год 70-летия Великой Победы в международном сборе принимали участие представители 14 стран – бывших республик СССР. 

«Каскад» и «Витязь» подтвердили статус ведущих военно-патриотических клубов Самарской области. На протяжении трех предыдущих лет мы неизменно занимали первое место в Кубке ВПК Самарской области. Да, в этом году наша гегемония была прервана. Первыми стать не удалось – в клубах идёт смена поколений, но создан хороший задел для будущих успехов» - отметил в своем докладе Николай Артемов

Серьезными достижениями уходящий год ознаменовался и для спортсменов Центра. Боксеру Александру Ельцову было присвоено почетное звание Мастер спорта, ее три бойца приблизились к заветному титулу, выполнив «кандидатский» норматив. Счет разрядникам уже идет на десятки. Воспитанники и особенно воспитанницы тренера высшей категории, мастера спорта по самбо и дзюдо Вячеслава Киргизова собрали богатый урожай медалей разного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях. 

Сергей Плотников, лидер Центра патриотического воспитания
Мы сделали еще несколько шагов вперед в своем развитии. Поводя итоги уходящего года, можно признать его успешным. И дело даже не в том, что локальных успехов было гораздо больше, чем ситуаций, где что-то сложилось не так как мы хотели и планировали. Наша главная победа состоит в том, что мы смогли десяткам парней и девчат дать альтернативу бессмысленному времяпрепровождению, мы вовлекли их в патриотическую работу и занятия спортом. День за днем курсанты и спортсмены при помощи наставников работали над собой и становились лучше. Это наше главное достижение, это то ради чего мы работаем.

Возврат к списку