Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



Условный бой — безусловная победа

21 Октября

Завершились открытые областные военно-спортивные соревнования «Разведчик-2014»
Условный бой — безусловная победа
Условный бой — безусловная победа

Очередные, уже восьмые по счету, ежегодные соревнования посвященные Дню военной разведки и Дню войск специального назначения стали историей. Победители и отличившиеся получили заслуженные награды и призы. Все без исключения участники получили заряд положительных эмоций. В этом году программа соперничества в ратном деле была чрезвычайно сложной и насыщенной, с включением многочисленных элементов подготовки действующих военнослужащих спецподразделений. Кульминацией «Разведчика-2014» стал военно-полевой вход. Команды поочередно высаживались с вертолета в полевых условиях. В незнакомой местности ребятам было необходимо сориентироваться, на время пройти контрольные точки, избежать нападения условного противника, форсировать водную преграду, самим организовать засаду и «уничтожить» отряд неприятеля.
Главный организатор соревнований, офицер запаса спецназа ГРУ, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, лидер Центра патриотического воспитания Сергей Плотников:
Успешно пройти целый комплекс сложных испытаний и просто дойти до финиша, для большинства ребят, это уже победа. Кто -то справился лучше и быстрее, у других получилось с оговорками. Но, главное, повторюсь — все успешно финишировали, все живы и здоровы. И у меня вызывает чувство уважения к участникам, что они в столь юном возрасте уже могут решать такие серьезные задачи. И я горжусь за ребят и их наставников. И очень счастлив быть причастным к этому успеху. Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова проводит открытые областные военно-спортивные соревнования «Разведчик» уже в восьмой раз. С каждым годом программа соревнований совершенствуется, а «география» участников расширяется. 

В 2006 году в них участвовали только три команды Самарской области, а в 2007 году количество команд увеличилось до одиннадцати. В 2008 году в Соревнованиях приняли участие 21 команда из 12 муниципальных образований Самарской области и команда из Курской области, после чего «Разведчик» вышел на межрегиональный уровень. В 2009 году Областной военно-спортивный лагерь «Разведчик» вошел во всероссийский календарь мероприятий Года молодежи, и в его программе приняли участие 20 команд Самарской области, 3 команды из Москвы и команда из г. Железногорска Курской области. В 2010 соревнования прошли среди 10 команд, среди которых новичками стали гости из Республики Удмуртия. В 2011 году участниками соревнований стали 16 команд Самарской области, а в 2012 году на «Разведчик» приехали 15 команд из Самарской области, а также из Тулы, Пензы, Республики Удмуртия и Республики Татарстан. 

В этом году участниками соревнований стали 15 команд в двух возрастных категориях - около сотни ребят – воспитанников военно-патриотических клубов из Самары, Новокуйбышевска, Красноармейского района, Жигулевска, Отрадного, Безенчука, Ставропольского района Самарской области, а также уже ставшие нам друзьями ребята из Пензы.

  1. ВПК «Каскад» (Волжский СЦ МЧС России, СРОО «Ветеран») (2 команды) 
  2. ВПК «Гром» (г.о. Самара) 
  3. ВТК «Бумеранг» (г.о. Жигулевск) 
  4. ВПК «Витязь» (г.о. Самара) 
  5. ВПК «Юг» (м.р. Красноармейский) 
  6. ДЮВСШ «Отчизна»(г.о. Новокуйбышевск) 
  7. Команда СОТАПС (ГБОУ СПО «Самарского областного техникума аграрного и промышленного сервиса, г.о. Самара) 
  8. ВПК «Гвардеец ДОСААФ» (г. Отрадный) 
  9. ВПК «Гранит» (г.о. Самара) 
  10. ВПК «Дельта» (м.р.Ставропольский) 
  11. ВПК «Монолит-Б» (п.г.т. Безенчук) 
  12. ВПК «Звездный десант» (г.о. Самара) 
  13. Команда «Вымпел» Пензенской региональной ассоциации вневойсковой подготовки «Гвардия-Вымпел» (г. Пенза) 
  14. ВПК «Кандагар» (Самарской региональной общественной организации «Ветеран»)

Итоговый протокол соревновательной программы (.pdf)

Итоговый протокол личного зачета. Старшая возрастная категория (.pdf)

Итоговый протокол личного зачета. Младшая возрастная категория (.pdf)

Спортивная рубрика:  Военно-патриотические клубы

Возврат к списку