Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



Патриоты России

13 Октября

Сергей Плотников и Елена Тюленева награждены памятными медалями Правительства РФ
Патриоты России
Патриоты России

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан» и согласно постановлению Правительства РФ является формой поощрения за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания граждан России и выполнение программ патриотического воспитания.

Торжественная церемония представителей нашего региона, внесших большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности, проходила в стенах Правительства Самарской области. Как отметил вице-губернатор Дмитрий Овчинников, ходатайства правительства региона о награждении особо отличившихся были тщательнейшим образом изучены межведомственной коллегией Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве России. Многоступенчатый отбор — гарантия того, что среди награжденных нет случайных людей. В числе 12 лауреатов были сразу два представителя Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова.

Елена Тюленева удостоена награды за многолетнюю плодотворную работу с подростками в качестве руководителя военно-патриотического клуба «Каскад». За шесть лет он прошел путь от рядового кружка до клуба-лидера среди ВПК Самарской области. "Каскадовцы" неоднократно успешно представляли Самарскую область на всероссийских и международных соревнованиях. Многие выпускники «Каскада» связали свою судьбу со служением Отечеству.

Лидер Центра — Сергей Плотников, награжден медалью за большой личный вклад в работу с подрастающим поколением. В 2007 году по его инициативе при региональной общественной организации «Ветеран» создан Центр по организации патриотического воспитания молодежи. В его состав входят бесплатные секции бокса, борьбы, футбола, а также военно-патриотические клубы «Каскад», «Кандагар» и «Витязь». В настоящее время в клубах и секциях бесплатно занимается около 300 детей , а всего за время существования Центра в орбиту его деятельности было вовлечено свыше 2000 детей и подростков. Сергей Плотников является главным организатором и инициатором проведения таких значимых для Самарской области ежегодных мероприятий, как Зимняя Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества и годовщине вывода советских войск из республики Афганистан, Открытые областные военно-спортивные соревнования «Разведчик» и «Десантник», участниками которых являются команды не только Самарской области, но и других регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Елена Тюленева и Сергей Плотников считают, что двойная награда это не только их личный успех, но, прежде всего, заслуга всего коллектива Центра патриотического воспитания и самих детей: «Без помощи нашей молодежи, без их стремления служить Отечеству не было бы и наших сегодняшних наград».  

Возврат к списку