Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



За неделю «вокруг света»

12 Августа

Курсанты ВПК «Каскад» заняли второе место по итогам областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка»
За неделю «вокруг света»
За неделю «вокруг света»

Лагерь является одним из этапов Кубка военно-патриотических объединений Самарской области в 2015 году и проводится в рамках приоритетных направлений Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области. 

В течении недели, с 3 по 10 августа курсанты ведущих военно-патриотических клубов региона выявляли лучших в двух возрастных категориях. Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова представлял ВПК «Каскад» в старшей возрастной группе – от 17 до 22 лет. 

Отборочный этап включал в себя зачет по плаванию, силовую подготовку, стрелковый поединок, греблю на морских шлюпках ЯЛ-6 и амфибийный кросс. И здесь «каскадовцам» не было равных – уверенное первое место по сумме всех дисциплин. Также представители Центра первенствовали в блоке «Тактическая игра». В блоке «Военное многоборье» (тактическая подготовка, метание гранат и ножей, рукопашный бой) «Каскад» занял второе место, а в военно-морском многоборье (плавание на от крытой воде, кросс на 1000 м, гребля на шлюпах, десантирование, перетягивание каната) и состязании командиров довольствовался третьим. 

Итоговое количество баллов позволило ВПК «Каскад» занять второе место. На первом расположились курсанты СВПО «Сокол», а «бронза у команды из Ставропольского района – ВПК «Дельта».     

Спортивная рубрика:  Военно-патриотические клубы

Возврат к списку