Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



«Боевая кругосветка» покорилась «витязям» и «Каскаду» ЦПВ Сергея Плотникова

12 Августа

Двойной победой воспитанников Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова завершился областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка». Совместное детище Центра и 1001-го СЦ МЧС России клуб «Каскад» стал лучшим в младшей возрастной категории — до 17 лет. А клуб ЦПВ Сергея Плотникова и Самарского областного техникума аграрного и промышленного сервиса «Витязь» первенствовал в старшей возрастной категории — до 23 лет.
«Боевая кругосветка» покорилась «витязям» и «Каскаду»
«Боевая кругосветка» покорилась «витязям» и «Каскаду» ЦПВ Сергея Плотникова
Первоначально на «Боевую кругосветку» заявились 16 команд из восьми городов и районов Самарской области. В финал пробились лишь восемь дружин. Отбор был проведен по итогам предварительных соревнований, включавших в себя 11 этапов. В том числе, основам туристской подготовки; упражнениям на перекладине, спринту, навыкам обращения с автоматом Калашникова, лазертагу, гребле, парашютно-десантной подготовке и другим дисциплинам.

Уже на предварительном этапе «Каскад» и «Витязь» сделали серьезную заявку на победу. Основная часть соревнований подтвердила высочайший уровень подготовки курсантов Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова. Марш-бросок на веслах вокруг Жигулей, десантирование с парашютом и военные дисциплины зафиксировали преимущество «витязей» и «каскадовцев» над остальными командами. 

Итог — уникальное достижение воспитанников ЦПВ Сергея Плотникова. Второй год подряд военно-патриотические клубы Центра побеждают в обеих возрастных категориях.

Нельзя не отметить, что и в личном зачете курсантам Центра не было равных. По итогам соревнований, организаторы назвали пятерку самых ловких и сильных. Лучшим из лучших стал «каскадовец» Дмитрий Спивак. Его одноклубник Алексей Наговицын стало третьим. А между ними, на втором месте расположился «витязь» Александр Юдин. Четвертое и пятое места достались воспитанникам клуба «Сокол» СГАУ. 

Полный фотоотчет смотрите в группе Вконтакте

Спортивная рубрика:  Военно-патриотические клубы

Возврат к списку