Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



Майское наступление

31 Мая

Конец весны, начало лета традиционное время активизации учебно-воспитательной работы в Центре патриотического воспитания Сергея Плотникова. Вот и нынешний май был весьма богат на события.
Майское наступление
Майское наступление
Первым знаковым мероприятием для курсантов военно-патриотических клубов стал полевой выход на левобережье Волги. Отряд из 17 человек прошел излюбленным туристическим маршрутом: село Рождествено – гора Верблюд. В течении четырех дней ребята отрабатывали ориентирование на пересеченной местности, выживание в полевых условиях и другие учебные задачи. Ключевым элементом практическая отработка навыков скалолазания. Зимой курсанты интенсивно тренировались в зале. Но все же скалодром и настоящая скала это две большие разницы.

Весьма эмоциональным выдалось и участие воспитанников ЦПВ Сергея Плотникова в мероприятиях, приуроченных к Дню Победы, в Самарском геронтологическом центре. «Ветеранов Великой Отечественной с каждым годом, к сожалению, остается с нами все меньше», - говорит педагог-наставник Центра Николай Артемов. – «А потому, встречи с живыми творцами и свидетелями великой Победы приобретают все большее значение».

Из соревнований, которые проходили в мае, можно выделить участие курсантов ВПК «Каскад» в Спартакиаде ВСФО «Динамо». В первенстве принимают участие команды, представляющие силовые и правоохранительные структуры региона. Совместное детище ЦПВ Сергея Плотникова и Спасательного центра «Волжский» - ВПК «Каскад», защищает цвета МЧС. Этапы Спартакиады проходят в течении всего года. В мае пришла пора летнего палеотлона. Он включает в себя стрельбу, бег и плавание.

Навыки, отточенные в ходе занятий на скалах горы Верблюд, пригодились курсантам в ходе областной «Туриады». Слет, организованный Министерством спорта Самарской области и Федерацией спортивного туризма, стал региональным этапом знакового проекта Приволжского федерального округа. Спортивно-туристский лагерь «Туриада» проводится с 2013 года по инициативе Полпреда Президента в ПФО. Финальные соревнования традиционно принимает город Хвалынск в Саратовской области. Региональный этап включал несколько видов–пешеходный туризм разных степеней сложности, велотуризм, спортивное ориентирование, скалодром. Большинство дисциплин в перечень тренировочных занятий ВПК нашего Центра. Тем не менее, в отдельных дисциплинах ребята смотрелись весьма и весьма достойно даже на фоне лучших спортсменов-туристов Самарской области.

Спортивная рубрика:  Военно-патриотические клубы

Возврат к списку