Канал Сергея Плотникова на YouTube Центр патриотического воспитания Сергея Плотникова Вконтакте



Курсанты стали спецназовцами

02 Мая

Воспитанники Центра патриотического воспитания Сергея Плотникова примерили на себя роль настоящих спецназовцев. Курсантам ВПК Каскад выпал редкий шанс целый день провести в расположении одной из элитных частей российской армии - 3-й отдельной гвардейской Варшавско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба ВС РФ.
Курсанты стали спецназовцами
Курсанты стали спецназовцами
Курсанты и наставники ехали в часть с четко спланированной задачей – провести завершающий этап цикла мероприятий наземной подготовки к сезону парашютных прыжков. Дело в том, что в расположении 3-ей бригады спецназа находится уникальный, единственный в регионе тренировочный воздушно-десантный комплекс – ВДК.

Однако, благодаря радушию принимающей стороны, программа пребывания ребят в части вышла далеко за рамки первоначального сценария. Курсантов сразу по прибытии взял под свою опеку замполит части. Воспитанники Центра возложили цветы к обелиску павшим героям, будущим воинам показали фильм об истории части, провели экскурсию по территории и в музей бригады. И только потом «в бой» - на ВДК.

В состав делегации Центра входили два инструктора и 14 ребят 12-14 лет. Для большинства курсантов это было первое практическое занятие по парашютному спорту. Из всей группы только у одного в активе настоящий прыжок. Всем остальным предстоит покорить небо этим летом. И в течении учебного сезона в Центре Сергея Плотникова шла интенсивная теоретическая подготовка к прыжкам. Практика показала, что занятия не прошли даром – за 2,5 часа занятий на ВДК ни одной травмы, ни одного срыва. Комплекс дает возможность отработать прыжки в условиях максимально приближенных к реальным. Помимо стандартных, были пройдены различные сценарии действий. В том числе частичный и полный отказ оборудования, приземление на воду и в лесистой местности.

«Занятиями на ВДК испытания для ребят не закончились, - рассказывает Николай Артемов, педагог-наставник ЦПВ Сергея Плотникова. – Командование части предоставило нам возможность провести занятия на полосе препятствий. Надо сказать, что для большинства курсантов это также был первый опыт прохождения настоящей боевой полосы препятствий. Именно на такой оттачивают навыки бойцы элитных спецподразделений российской армии. Так что у нас получился сверх насыщенный визит в бригаду. Ребята очень довольны. Самое главное, курсанты получили бесценный опыт, который очень пригодится им в дальнейшем».

Спортивная рубрика:  Военно-патриотические клубы

Возврат к списку